TOUTES NOS OFFRES Grille des salaires Trouvez votre RESO

Filtrez les résultats

Type de contrat
*Salaire brut mensuel sur la base
d’un contrat de 35h
0
10km
Chef de cuisine Chef de partie Cuisinier / cuisinière

Ne passez pas à côté des nouvelles offres d’emploi !

Second / Seconde de cuisine
CDI

WIMEREUX, PAS-DE-CALAIS (62)

CDI

1601-1700€*

À partir du 19/04/2021

Second / Seconde de cuisine

Mission :
Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence.
Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment " tourné " avant d'exercer les responsabilités de Second.
Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte.
IL participe à la gestion des achats, participe à la création de la carte et à la fixation des prix des menus avec le chef de cuisine, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur
IL sera amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Dans l'ombre du chef, il apprend encore, en attendant la consécration d'accéder au métier de chef cuisinier.

Qualités nécessaires :

- Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade
- A développé un intérêt et un talent particulier pour l'élaboration des desserts
- Méthodique, discipliné
- Manager
- Bon gestionnaire
- Bonne connaissance des normes d'hygiène
- Doté d'une très bonne condition physique


Description du poste

Vous serez en charge de :
- Réaliser des préparations culinaires en respectant la carte du restaurant
- Réaliser les mises en place, le service, le nettoyage et la désinfection
- Gérer le grill et les différents postes chaud, froid, pâtisserie (être polyvalent)
- Veiller à la qualité de la prestation
- Participer au management de l'équipe en cuisine en l'absence du Chef (motivation, leadership, répartition du travail, pédagogie)
- Participer à la gestion des stocks
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité



Niveaux de formation :

- Plusieurs années d'expérience comme commis, cuisinier, chef de partie
- Bac+2 : BTS hôtellerie-restauration
- Bac : Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie
- CAP : CAP cuisine

REF ANNONCE : RESO6259_11795

ETABLISSEMENT : RESO 6259

INTERLOCUTEUR : AURORE

Ne passez pas à côté des nouvelles offres d’emploi !

Second / Seconde de cuisine
WIMEREUX
CDI

Offres similaires Découvrez quelques offres similaires à cette annonce qui peuvent vous intéresser


AVELIN, NORD (59)
Chef de cuisine
CDI
1701-1800€*
À partir du 01/06/2021
Suite à un départ en retraite, RESO recherche un (e) chef de cuisine en CDI temps plein annualisé...
BLARINGHEM, NORD (59)
Chef de cuisine
CDI
1701-1800€*
À partir du 17/05/2021
Au sein d'un estaminet proche de St Omer, nous recherchons un(e) chef de cuisine en temps plein. ...

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.
Pour en savoir plus, cliquez ici

X