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Le CDI temps partagé, une réponse aux problèmes de recrutement !

Duo de cuisiniers hommes
par Corentin dans  #Restauration  #Hôtellerie - 24 aoû, 2018

Nombreux sont les articles abordant la pénurie de personnel dans l’hôtellerie-restauration. Chez RESO nous pensons que le CDI temps partagé est une réponse à cette problématique… Explications ! 

 

« Certains restaurateurs tirent la langue face à la pénurie de personnel » - La Montagne Entreprendre, le 23 aout 2018
« Hôtels et restaurants en mal de salariés » - LaDepeche.fr, le 14 aout 2018 
« Alsace : 3.500 postes à pourvoir dans l'hôtellerie et la restauration » - France Bleu, le 20 aout 2018
« Le casse-tête du manque de personnel pour les hôtels et restaurants » - Europe 1, le 8 aout 2018


 

2 nouveaux CDI temps partagés en cuisine débuteront début septembre ! 

Avec déjà 31 CDI temps partagé (50% sur des postes en cuisine, 40% sur des postes de femmes de chambre et 10% sur des fonctions supports telles que Community Manager, Comptable, Agent de Maintenance…), RESO 44 fera signer, début septembre, 2 nouveaux CDI temps partagé à Claudia et Maximilien en tant que chef de partie. Issus d’un parcours similaire, ces 2 salariés sont intervenus depuis plus d’un an en qualité de cuisinier et chef de partie dans plusieurs établissements de Nantes et ses environs. 

Début septembre, le temps des contrats d’extra sera révolu et laissera place à un CDI en temps partagé. L’occasion pour eux de continuer à multiplier les expériences dans plusieurs établissements avec cependant la stabilité, la sécurité et les avantages que leur apporte le CDI : 
  • Comiteo (comité d'entreprise)
  • chèques cadeaux
  • droit à la formation
  • sécurité de l’emploi
  • accès au 1% logement
  • arbre de noël
  • participation au développement de RESO  
  • ...

De son coté, Maximilien a un profil polyvalent et peut intervenir auprès des traiteurs, des collectivités, des restaurants traditionnels, etc… Dès septembre, il pourra se rendre dans plus 10 établissements en un mois afin de diversifier les expériences, de monter en compétences et d’éviter de s’installer dans une routine

Quant à Claudia, passionnée de cuisine, elle a su s'adapter et mettre à profit son savoir-faire au sein de différents établissements (gastronomiques, traditionnels et brasseries). Afin de compléter ses compétences, elle a effectué une formation sur les méthodes HACCP. Depuis son recrutement en juin 2017, Claudia a eu l’occasion de travailler avec RESO tant en traiteur, qu’en traditionnel dans des établissements à grosse capacité d’accueil, qu’en collectivité. Son embauche en CDI lui permettra de poursuivre dans cette voie et de réaliser également ses projets personnels

 
Mais au fait, le temps partagé, qu’est-ce que c’est ? 

Un salarié RESO peut travailler dans plusieurs structures adhérentes tout en étant en CDI temps plein au sein du groupement d'employeurs. Il existe plusieurs types de temps partagé

Pour en savoir plus : www.resoemploi.fr/espace-candidats/reso

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