À partir du 17/09/2018

restaurant

Chef de cuisine

Restaurant

pin LA GARENNE COLOMBES

Référence: RESO78_8610

Groupement: RESO 78IDF

Interlocuteur: MAGALIE

Descriptif du poste

Située dans le nord du 92, au sein d'une maison de retraite privée. Dans un établissement attentif à l’équilibre des menus et à leur présentation,proposant une cuisine familiale et adaptée.

Nous recherchons pour cet adhérent un/une CHEF DE CUISINE
Véritable chef d'orchestre de la cuisine, il coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité de la cuisine.

Activités pricipales :

Participe à l'accueil, à l'accompagnement et à l'intégration des résidents et de leur famille.

Préparation cuisine :
- Elabore les menus en utilisant le logiciel groupe en coordination avec l'IDEC pour les régimes en les adaptant à l'état de santé des résidents
- Etablit la carte gourmande et les menus anniversaires des résidents
- Participe à l'élaboration des repas et conseille son équipe
- Consulte et met à jour les fiches techniques
- Participe activement à la prévention de la dénutrition en collaboration avec le service soin

Organisation interne de la cuisine :
- Assure les commandes des denrées, réceptions et contrôles des livraisons
- Organise la distribution des repas sur les différents restaurants et les plateaux repas en chambre
- Veille à la bonne répartition des tâches entre les autres cuisiniers ou remplaçants
- S'assure de la bonne coordination " cuisine/service/plonge"
- Organise l'avance d'une journée de menus
- S'assure de la bonne marche du matériel de la cuisine et assure si besoin l'interface de réparation en concertation avec la direction

Entretien et respect des normes d'hygiène :
- Respect de la méthode HACCP : applique et fait appliquer les normes à son équipe en l'accompagnant (température, prélèvements d'échantillons, respect des normes de préparation et de service, température et décartonnage et stockage des livraisons, adopte la tenue professionnelle obligatoire etc)
- S'assure de la bonne application des protocoles de nettoyage des locaux et du matériel
- Passe régulièrement sur le restaurant du lieu de vie et des résidents semi-valides
S'approprie les bonnes pratiques du Groupe (bible de service de restaurant) afin de les faire appliquer par l'équipe de service

Management :
- Gère les plannings de son équipe (gestion des absences, recrutement sous couvert de la direction, préparation de l'état des salaires en fin de mois)
- Assure les entretiens annuels d'évaluation de l'équipe restauration (cuisiniers, serveurs, plongeurs)
- Veille à maintenir un bon climat de travail dans son équipe
- S'assure de l'application des bonnes pratiques par ses équipes et contrôle le suivi
- Informe les collaborateurs des risques professionnels encourus qui sont contenus dans le DUERP (document unique des risques professionnels) et veille au respect des consignes

Expérience : confirmé (+ de 2 ans)

Poste ouvert à toutes personnes en situation de handicap

____________________________

Fiche de Poste : https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/restauration/...
Tenue de travail : https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/restauration/...
Grille de Salaire : https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/restauration/...
Organigramme : https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/restauration/...

Île-de-France

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pin CAMBRAI

Dans une structure de collectivté, classifié maison d'accueil spécialisé

Nous recherchons pour cet adhérent un/une CHEF DE CUISINE
Véritable chef d'orchestre de la cuisine, il coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité de la cuisine.

Vous serez notamment en charge de :
Créer de nouveaux plats et élaborer des menus
Mettre en œuvre et appliquer le budget alloué
Contrôler la bonne utilisation des équipements et des matériels
Contrôler l’application des normes et règles d’hygiène et de sécurité

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Serveur / Serveuse de restaurant

pin ENNEVELIN

RESO recrute un/une SERVEUR SERVEUSE DE RESTAURANT
pour l'un de ses adhérents Lieu d'exception idéal pour un séminaire, cocktail, mariage, situé à 20 minutes de Lille. Il est indispensable d'être véhiculé. Le chef propose une cuisine de produits frais, faits maison et de saison. L'équipe est jeune et dynamique, le travail se fait dans un esprit de famille et de convivialité.

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