Restauration
Tenue de travail du Chef de cuisine
Meneur d'hommes, le chef de cuisine coordonne le travail de la brigade, du commis au second. Il est également garant du bon respect des normes d’hygiène et de qualité.
Voici un exemple de tenue de travail d'un cuisinier de restaurant :
- Coiffe qui recouvre la totalité de la chevelure, pour des raisons d’hygiène
- Veste de cuisine blanche, qui protège des salissures et brûlures
- Tablier qui protège également des salissures et brûlures
- Pantalon à pied de poule blanc et bleu, ou de couleur sombre
- Chaussures de sécurité
Le chef de cuisine possède en général sa propre mallette de couteaux. Le reste du matériel est disponible dans les cuisines.
Fiches de postes
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- Coiffe qui recouvre la totalité de la chevelure, pour des raisons d’hygiène
- Veste de cuisine blanche, qui protège des salissures et brûlures
- Tablier qui protège également des salissures et brûlures
- Pantalon à pied de poule blanc et bleu, ou de couleur sombre
- Chaussures de sécurité
Le chef de cuisine possède en général sa propre mallette de couteaux. Le reste du matériel est disponible dans les cuisines.
Autres tenues de travail
Fiches de postes
- Fiche de poste Cuisinier/cuisinière
- Fiche de poste Chef de cuisine
- Fiche de poste Second/seconde de cuisine
- Fiche de poste Chef de partie pâtissier/pâtissière
- Fiche de poste Commis/Commise de cuisine
- Fiche de poste Aide de cuisine
- Fiche de poste Employé/employée polyvalent
- Fiche de poste Plongeur/plongeuse
- Fiche de poste Traiteur/organisateur de réception
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