Tenue de travail du Chef de cuisine
Meneur d'hommes, le chef de cuisine coordonne le travail de la brigade, du commis au second. Il est également garant du bon respect des normes d’hygiène et de qualité.
Tenue de travail du cuisinier/Cuisinière
Le cuisinier traditionnel est un salarié qui assure la préparation des repas pour une clientèle de restaurant, à la table ou parfois en buffet, en vue d'un service direct.
Tenue de travail du Maître d'hôtel
Chef d'orchestre de la salle de restaurant, le maître d'hôtel se charge également de l'accueil et de l'installation des clients.
Il représente la première impression qu'ils auront de l’établissement. Sa tenue vestimentaire a donc une importance toute particulière et doit être irréprochable.
Par sa tenue vestimentaire, le maître d'hôtel donne une image de la qualité et du standing de l'établissement pour lequel il travaille. Pour exercer ce métier, il faut un savoir-faire et un savoir-être bien particuliers. Au-delà de la tenue, le sourire et l'attitude doivent également être soignés.
Tenue de travail du Serveur/Serveuse
La tenue vestimentaire du serveur doit être confortable, élégante, pratique et facile à entretenir. Il existe des tenues types selon la catégorie de restaurant.