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Fiche de poste

Restauration


Fiche de poste du traiteur - Organisateur de réception

Le cuisinier traiteur organisateur de réception a la lourde tâche d'organiser des événements de type mariages, baptêmes, anniversaires, colloques, congrès, galas, événements culturels, etc... Il doit faire preuve de beaucoup d'imagination, être organisé et très disponible.
Activités principales
  • Conseiller et concevoir l’évènement réception
  • Planifier l’organisation dans le temps et dans l’espace.
  • Prévoir les moyens à mettre en œuvre
  • Transporter des matériels et des produits de gastronomie
  • Installer et organiser sur place
Compétences principales
  • Savoir s’adapter à la diversité des clients et à la multitude d’événements à concevoir.
  • Faire preuve de créativité dans la conception des évènements
  • Garantir la qualité de la production culinaire et le respect de la réglementation en matière d’hygiène
  • Manager des équipes de taille et de composition variables
Rémunération

La rémunération tient compte de l’autonomie demandée, du nombre de couverts servis et de la localisation de l’établissement.
Fourchette de salaire : 1600€ - 2000€ brut/mois – Salaire moyen 1800€
Par rapport à la grille conventionnelle – minimum Niveau II Echelon 1 

Certification principales :
  • MC Traiteur Organisateur de Réceptions (TOR)
Accès
  • Le métier est accessible à des personnes ayant une expérience dans le domaine de la gestion et du commerce.
  • Capacité à s’adapter à la diversité des entreprises, des clientèles et aux variations des flux d’activité.
Parcours professionels

Plusieurs types d’évolution sont envisageables :

  • En exerçant le même métier : le traiteur peut faire évoluer la taille, la clientèle et les prestations de son entreprise.
  • Exerçant le même métier mais dans un contexte et sous un statut différent : salarié d’un établissement de loisirs par exemple.
  • En se dirigeant vers un autre métier du même secteur professionnel : dirigeant d’un restaurant par exemple.
  • A l’extérieur du secteur en changeant de métier : les savoir-faire et compétences développés par le traiteur peuvent être réinvestis dans de nombreux métiers, notamment dans le domaine des services à la personne ou du commerce.
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