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Fiche de poste

Restauration


Fiche de poste du Second de cuisine/Seconde de cuisine

Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans toutes ses missions. Véritable bras droit du chef en cuisine, le second est capable de remplacer tout membre de l’équipe.
Activités principales
  • Management, animation d’équipe (en lien avec le Chef de Cuisine)
  • Gestion des budgets et des stocks
  • Production culinaire
Compétences principales
  • Animer les équipes et maintenir la motivation
  • Transmettre des informations et en obtenir
  • Ajuster la planification des activités en fonction des aléas
  • Décliner une organisation générale en organisation par poste 
Rémunération

La rémunération tient compte de la taille, de la catégorie, de la localisation géographique et du nombre de collaborateurs à encadrer.
Fourchette de salaire : 1700€ - 2400€ brut/mois+ avantages – Salaire moyen 1800€
Par rapport à la grille conventionnelle – minimum Niveau III Échelon 2.
 

Certification principales
  • CAP/BEP cuisine
  • BAC pro / BAC techno
  • BAC +2 : BTS hôtellerie restauration option art culinaire.
Accès

L’accès au métier se fait essentiellement après une expérience de 5 à 7 ans selon le type d’établissement recherché.

Parcours professionnels

Plusieurs types d’évolution sont envisageables :

  • Acquisition du poste de Chef de Cuisine
  • En s’installant à son compte
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