Restauration
Les salaires des métiers de la cuisine : du second de cuisine au chef de cuisine
Retrouvez le poste qui vous intéresse en bas de la grille. Consultez les différents niveaux et échelons auxquels ce poste peut légalement prétendre (Convention collective HCR).
Pour avoir plus de détails sur les critères de chaque niveau/échelon : toutes les grilles de salaires.
Pour avoir plus de détails sur les critères de chaque niveau/échelon : toutes les grilles de salaires.
Statut | Employé qualifié | Employé qualifié | Agent de maîtrise | Agent de maîtrise | Cadre | Cadre | Cadre |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau | Niveau III | Niveau III | Niveau IV | Niveau IV | Niveau V | Niveau V | Niveau V |
Echelon | Ech 2 | Ech 3 | Ech 1 | Ech 2 | Ech 1 | Ech 2 | Ech 3 |
Rémunération horaire brute | 10,83 | 11,13 | 11,30 | 11,47 | 13,36 | 15,59 | 21,83 |
Niveau minimum requis | BEP + expérience d'environ 2 ans sur poste III échelon 1 | BEP + expérience d'environ 2 ans sur poste III échelon 2 | BTS/BAC + emploi exigeant connaissances sur hygiène de sécurité / condition de travail | Niveau IV echelon 1 + expérience d'environ 2 ans sur poste niveau IV échelon 1 | BAC+3 + expérience d'environ 2 ans sur poste niveau IV échelon 2 | BAC+3 + expérience d'environ 2 ans sur poste niveau V échelon 1 | BAC+3 + expérience d'environ 2 ans sur poste niveau V échelon 2 |
Second de cuisine | ✔ | ✔ | ✔ | ||||
Chef gérant | ✔ | ✔ | ✔ | ||||
Chef de cuisine | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |