En cuisine, du commis de cuisine au chef de cuisine, de nombreuses compétences techniques sont requises.

Tenue chef de cuisine

Dans le secteur de la restauration, les vêtements de travail sont définis par l’employeur. Ils font partie des éléments qui définissent l’image de l’établissement, et le ressenti des clients.

Meneur d'hommes, le chef de cuisine coordonne le travail de la brigade (du commis au second). Il est garant des normes d’hygiènes et de qualité. La tenue du chef de cuisine diffère du reste du personnel de cuisine, ce qui permet de le différencier.

Voici un exemple de tenue de chef de cuisine :

- Coiffe (toque ou calotte) qui recouvre la totalité de la chevelure, pour des raisons d’hygiène
- Veste de cuisine blanche à manche longues, qui protège des salissures et brûlures
- Tablier, avec ou sans bavette, qui protège également des salissures et brûlures
- Pantalon noir
- Chaussures de sécurité

Exemple de tenue de chef de cuisine

Matériel chef de cuisine

A part la mallette de couteaux, le reste du matériel est disponible en cuisine.

 

tenue restaurant

Retour au sommaire des tenues de la restauration

À propos de RESO Emploi

Temps partagé ?

Groupement d'employeurs ?
Pictogramme temps partagé | Groupement d'employeur

Reso est un groupement d'employeurs qui oeuvre à la mise à disposition de personnel en temps partagé auprès de ses adhérents...
pour offrir à tous un CDI !

Reso en détail